Ваню Фокина, спасённого из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, он полностью восстановился. Об этом в своём блоге в Instagram сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

– Больше месяца вся страна следила за состоянием Вани Фокина из Магнитогорска, и вот сегодня его выписали из больницы, – написал Собянин. – Московские врачи под руководством Леонида Михайловича Рошаля совершили чудо. Мальчик полностью восстановился. Спасибо нашим медикам и здоровья малышу!

Рано утром 31 декабря в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске прогремел взрыв бытового газа, после чего обрушился один из подъездов. При этом погибли 39 человек.

Более чем через сутки под завалами нашли живого ребенка – Ваню Фокина. Его спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. Однако младенец серьезно пострадал: у него диагностировали обморожение, закрытую травму головы и многочисленные переломы голени.

Вечером того же дня Ваню самолетом доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где врачам удалось спасти ему ногу.