Муниципальный депутат Илья Свиридов рассказал о смерти своего двоюродного брата Максима Моргунова, болевшего коронавирусом. Мама Максима Моргунова – народная артистка России, диктор Гостелерадио СССР Светлана Моргунова.

"Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный. У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в "группе риска". Абсолютно здоровый, сильный мужик", – написал Илья у себя на страничке в Facebook.

По его словам, в мае Максим вышел на работу в музее-заповеднике Коломенское, где ко Дню Победы делали телемост. Там он контактировал со своим начальником, у которого позже обнаружили коронавирус. В связи с этим Максим тоже сделал тест. "10 мая получил положительный "результат". Вчера, 19 мая, Максима не стало", – сообщил Илья Свиридов.

"Должен был снять жильё": заболевший вирусом москвич рассказал, что его мать подключили к ИВЛ

Как рассказал депутат, Максим болел дома, при этом температура у него скакала от 37.5 до 39. "Ничего такого экстраординарного, чтобы непременно госпитализироваться. Есть тяжелобольные, мест в больницах мало, пока можно и дома поболеть. Авось, и сам выздоровею. Родных отправил на дачу, они не заразились", – написал Илья.

19 мая Илья в последний раз говорил со своим двоюродным братом. "Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, "динамика положительная". Обсуждали выступление Хабиба, тяжелую неожиданно ситуацию в Дагестане. Закончили шуткой, что "настоящий джигит победит ковид". С 18-00 перестал выходить на связь, в 21-00 спасатели вскрыли закрытую квартиру и констатировали смерть".

Илья Свиридов вновь напомнил, что коронавирус – крайне опасная болезнь, которая может затронуть любого. "Друзья, ковид это очень страшная болезнь. Она убивает внезапно, неожиданно, коварно. В нашей семье большое горе. Я пока не могу осознать произошедшего, масштаб потери. Максим был неординарным человеком, интеллектуальным, высоко эрудированным, очень порядочным и скромным. И недооценённым. У Максима остались жена, дочь и очень пожилая мама, Светлана Моргунова", – резюмировал Илья.

"Поймите, всё серьёзно!": врач больницы в Коммунарке призвал москвичей соблюдать режим самоизоляции