Сергей Собянин на встрече с экспертами по благоустройству заявил о востребованности благоустройства районов Москвы, которые находятся на периферии.

– Кроме исторического центра города необходимо продолжать эти работы (по благоустройству – Прим. Ред.) и на территории спальных районов, – подчеркнул Собянин.

По словам Собянина, благоустройство городских улиц в Москве началось именно со спальных районов, а не с исторического центра. Работы по благоустройству отдалённых районов, по словам Собянина, пойду на пользу всему городу. Также правительство Москвы уже приняло решение раз в семь лет проводить ремонт во дворах.

– За семь лет проходит цикл, когда малые архитектурные формы, как правило, приходят в негодность, поэтому это вечная работа. Благоустройство - одна из важнейших городских функций, которой надо заниматься постоянно и планомерно, – подчеркнул Собянин.

Встреча Собянина с экспертным сообществом стала уже четвёртой в цикле круглых столов. На предыдущих встречах также обсуждались городские проблемы и пути их решения.