Председатель общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства "Совета Матерей" Татьяна Буцкая выступила с предложением ввести полную оплату больничного молодым родителям. Соответствующее заявление она сделала в ходе встречи с секретарем генсовета партии "Единая Россия" Александром Турчаком.

По словам Буцкой,  по данному вопросу зачастую в "Совет матерей" обращаются молодые родители, которые ещё учатся или только начинают работать.

– Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка, – пояснила лидер организации.

"Единая Россия" поддержала инициативу "Совета Матерей" и пообещала передать информацию Владимиру Путину. По мнению Александра Турчака, данную несправедливую ситуацию необходимо устранить.

– Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся, – заявил он.