Волонтерами общероссийской общественной организации "Совет матерей" собрано более 1 тыс. подписей за устранение незаконной свалки в Некрасовке. Это результат кампании лидера "Совета Матерей" Татьяны Буцкой, организованной после обращения местных жителей.

– Частицы мусора проникают в слизистую оболочку бронхов, что может спровоцировать хронический бронхит. Особенно это опасно для детей, у которых пыль вызывает аллергические реакции. В перспективе все может обернуться опасными заболеваниями, – отметила Татьяна Буцкая, выступая за ликвидацию свалки.

В начале июня 2021 года "Совет матерей" запустил акцию по сбору подписей в пользу ликвидации свалки в Некрасовке. Шесть лет бездействия после строительства дороги привели к тому, что образовалась гора неутилизированных отходов. 

Жители Некрасовки также недовольны тем, что из-за стихийного скопления мусора они не могут нормально гулять в районе, а от пыли не спасают даже стеклопакеты. Буцкая считает, что после очистки, участок необходимо озеленить. 

К акции продолжают присоединяться неравнодушные жители. Результат кампании, вместе с петицией, организаторы направят городским властям. 

– Когда неравнодушные граждане и общественники объединяются в общем полезном деле, власть слышит и идет навстречу. Вместе можно решить многие проблемы и сделать нашу жизнь лучше, – пояснила Буцкая.

Ранее лидер "Совета матерей" организовала сбор подписей за возвращение железнодорожной платформе "Перово" исторического названия. Переименование станции в "Чухлинку" вызвало негативную реакцию местных жителей, увидевших в этом переписывание истории. 

Удалось собрать тысячи подписей москвичей, на что обратил внимание руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов. Он официально попросил главу Московской железной дороги Михаила Глазкова поддержать инициативу жителей Перово и "Совета матерей".