Карантинные меры по всей стране постепенно отменяются, так что рано или поздно все магазины встретятся со своими клиентами. Тем не менее, опасность заражения всё ещё остаётся. Роспотребнадзор предложил правила, которым надо следовать непродовольственным магазинам в период, когда эпидемиологическая обстановка всё ещё продолжает оставаться неблагоприятной.

Правила, которые отныне должны соблюдаться в магазинах, делятся на несколько групп. Первые направлены на поддержание гигиены в самом торговом заведении. За чистотой торгового зала и складских помещений теперь придётся следить особенно тщательно. Сотрудники будут не только проводить ежедневную уборку, но и подтверждать проведения дезинфекционных мероприятий, снимая свои действия на видео или делая фото. Только так курирующие органы получат подтверждение соблюдения норм. Помимо общей разовой уборки нужно будет протирать все рабочие поверхности после обслуживания каждого клиента.

Самим работникам придётся привыкнуть к ежедневному измерению температуры, а также невозможности есть на рабочем месте. Для этой цели в магазинах должны организовать специальные места с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. Во время перерывов на обед выходить на улицу у работников тоже не получится.

А если сотрудник  старше 65 лет, имеет хронические заболевания или сниженный иммунитет, о работе нужно будет временно забыть и остаться дома.