Сотни жителей столицы написали благодарности ветеранам Великой Отечественной войны на 5-метровой "Стене Победы". Конструкция, установленная волонтерами доктора Александра Румянцева в Воронцовском парке 9 мая, была оформлена под знаменитую стену поверженного Советским Союзом Рейхстага.

Главный детский онколог-гематолог,академик РАН, основатель Центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев отметил, что из-за пандемии коронавируса в этом году москвичи не смогли пройти "Бессмертным полком" по улицам столицы с портретами своих родных.

-  Для того, чтобы в это непростое время объединиться и выразить свое уважение и благодарность родным ветеранам, вместе с моей командой мы развернули в Воронцовском парке "Стену Победы, – заявил он.
 
На "Стене Победы" появились надписи: "Спасибо за мирное небо", "Помним, гордимся", "Да здравствует Победа, будь проклята война", "Слава героям-победителям фашизма". Свое обращение ветеранам на конструкции прохожие могли написать в течение всего праздничного дня.

Акция является отсылкой к событиям апреля-мая 1945 года, когда советская армия взяла Рейхстаг – последний символ нацисткой Германии. Тогда советские солдаты расписали его стены: оставляли автографы, обращения к землякам, однополчанам, писали названия родных городов, деревень и даже количество пройденных до Берлина километров. Стены Рейхстага стали символом победы советского народа в Великой Отечественной войне.