Учительница, пострадавшая в школе в подмосковной Ивантеевке от рук подростка, находится в больнице в стабильном состоянии, рассказал Metro источник в лечебном учреждении.

По данным представителей Следственного комитета, ранее подросток пришёл в школу с оружием которое он пронес под плащом. В классе он достал его и произвёл выстрел в сторону учительницы. Школьники испугались и трое выпрыгнули из окна. В результате все подростки оказались в больнице с травмами, у одной девочки перелом позвоночника, у другой – перелом ступни, у парня перелом ноги и ключицы. У учительницы задет череп и пули попали в лицо. Несовершеннолетний был задержан сотрудниками полиции.

– Я узнала от учительницы, что сначала подросток достал молоток, наподобие кухонного, для мяса, ударил её им, а потом достал травматический пистолет и выстрелил, – сказал Metro источник . – Пули попали в лицо, учительнице делают операцию и достают пули.

По какой причине подросток начал стрелять – неизвестно.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 213 УК РФ "Хулиганство".


Геннадий Гаврилов, заведующий травматологическим отделением Ивантеевской ЦРБ

– Медицинский персонал сработал очень оперативно. Те кто пожелает и если это потребуется по состоянию здоровья переедут в другие медицинские учреждения. В настоящий момент такой необходимости нет. Сейчас в отделении лежат три человека и четвертый поступает, он будет обследован, но я не думаю, что у него будет что-то серьёзное. Что касается информации о тяжелых трамвах, пока возможности донести эту информацию нет - лечебно-диагностический процесс не закончен.