На прошлой неделе в заброшенном сгоревшем доме в Волоколамске на окраине СНТ "Малахит" нашли тела трёх человек: мужа, жены и их 16-летней дочери. А недалеко от места убийства оперативники обнаружили обгореший автомобиль с пулевыми отверстиями.

На следующий день  сотрудники следственного комитета задержали троих подозреваемых. Один из них – сосед семьи, остальные – его друзья. Все они на допросе признали вину и  даже показали, как совершили преступление. На видео, которое опубликовал СК, один из подозреваемых на месте рассказывает  следователю, что они знали, на какой машине будут ехать потерпевшие, и поджидали их. А когда семья подъехала, перегородили им дорогу своей машиной. Затем один из мужчин стал стрелять из "Сайги" по машине семьи.

"Я никого не защищаю и не стараюсь оправдать. Убийца должен быть наказан." Соседка убитой семьи

В ходе обыска у подозреваемых изъяли оружие. Мужчины рассказали следствию, что причиной убийства стал конфликт c семьёй:   якобы она обвиняла мужчин в том, что  именно они сожгли их  дачный дом. Позже начали  появляться новые подробности дела. Например, по информации некоторых СМИ, одной из возможных причин убийства стали... лошади.

Сообщается, что сосед по даче развёл на своём участке лошадей, но специальное место для них не приспособил. В результате семья погибших страдала от вони, которая распространялась на их двор. Они жаловались на соседей в прокуратуру и даже угрожали зарезать  лошадей.

В день трагедии у семьи неожиданно загорелся дом. Супруги вместе с младшей дочерью приехали в товарищество и начали составлять акт о пожаре. В этот момент и разгорелся конфликт.

Соседка убитых  (своё имя она попросила не называть из соображений безопасности) решила рассказать Metro свою версию произошедшего. По её словам, владельцы за лошадьми ухаживали. Так что семья скандалила не из-за запаха, а потому что по нормам товарищества разведение лошадей запрещено.

8–20
лет лишения свободы или пожизненное заключение могут получить обвиняемые за убийство семьи.

– Владелец лошадей в молодости был наркоманом, стоял на учёте и употреблял антидепрессанты и транквилизаторы,  – говорит она.

Как утверждает соседка, многие члены товарищества были в  курсе, что у мужчины  наблюдаются проблемы с психикой.

– Не нужно никому объяснять, что если ты на протяжении весны лета и осени угрожаешь человеку с психическим расстройством и к тому же увлекающемуся оружием, то, скорее всего, к зиме человек направит на тебя ружьё. Если ты трогаешь раскалённую сковородку, то обязательно обожжёшься.