Сотрудники полиции в Москве проверяют сообщение об угрозе взрыва на Ярославском, Казанском и Ленинградском вокзалах. Как передаёт агентство “Москва”, на движение поездов это не повлияло, эвакуация вокзалов не проводится.

– Эвакуации нет. Вокзалы проверяют сотрудники силовых структур и безопасности, – рассказал пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов Тимур Соцкий.

Кроме того, из-за сообщения о минировании утром 10 января эвакуировали Киевский вокзал. В настоящий момент на месте работают кинологи и сотрудники полиции.

– На время проверки эвакуированы 350 человек, – сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Все подробности уточняются.

Напомним, что массовые эвакуации из-за анонимных звонков о заложенных бомбах начались по всей России с 10 сентября. Как правило, преступники сообщают о минировании административных зданий, торговых центров, школ, гостиниц, ресторанов, аэропортов и даже жилых домов. При этом ни в одном из случаев угроза взрывов не подтвердилась.

20 декабря Госдума приняла законопроект, ужесточающий наказание за "телефонный терроризм" до 10 лет лишения свободы. Подробности читайте ЗДЕСЬ.