В Москве соцслужбы расширили возможности для оказания поддержки бездомным людям. Как сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, теперь помочь бездомным можно не только позвонив по телефону "Социального патруля", но и по известному номеру 112.

– Звонки будут переадресованы в Центр социальной адаптации имени Глинки. Подключение ресурсов соцслужбы к единому номеру позволит вовремя прийти на помощь человеку, который попал в беду, – приводятся слова вицемэра на портале mos.ru.

Анастасия Ракова добавила, что новый способ связи со спецслужбами сделает помощь бездомным людям более доступной.

Вся информация о бездомных людях, поступившая на короткий номер, будет переадресована в Центр социальной адаптации имени Глинки, в котором бездомным помогут с ночлегом, накормят, окажут доврачебную помощь и выдадут одежду. В том случае, если бездомный не может добраться до центра самостоятельно, то за ним приедет мобильная бригада "Социального патруля". В состав бригад входят соцработники, у которых за плечами большой опыт подобной работы.

Мобильные бригады выезжают на вызовы в круглосуточном режиме.

Как можно помочь бездомным

Кроме вызовов по единому номеру 112, звонки также продолжат принимать по прямым номерам службы "Социальный патруль": 8 (499) 357-01-80 и 8 (495) 720-15-08.