В Москве их готовят во многих местах, поэтому Metro сосредоточилось на сетевых заведениях, где есть это грузинское национальное блюдо.
"Вай Мэ!"
Хинкали из говядины
Цена: 180 руб. за порцию из 4 штук.
Впечатления: Не считая жареных, здесь только один вид хинкали, но больше и не надо. По соотношению "цена – качество" – это лучший вариант. Больше всего мне понравилось тонкое тесто. Хинкали сочные и довольно острые, но не чрезмерно, поэтому губы хоть и обжигает, но слегка. К мясной начинке тоже нет никаких вопросов – фарш просто отличный.
Где искать: Мы попробовали по адресу Мясницкая, д. 11.
"Саперави"
Хинкали из говядины
Цена: 350 руб. за порцию из 5 штук.
Впечатления: Эти хинкали мне показались самыми сочными. Бульон был наваристым, но не жирным. В сочетании с довольно тонким тестом и островатой начинкой это блюдо производит такое впечатление, какое и должно, к тому же оставляет приятное послевкусие. При желании можно выбрать варианты из разной муки, мои были из самой обычной пшеничной.
Где искать: Мы попробовали по адресу 1-я Тверская-Ямская, д. 27.
"Натахтари"
Хинкали из говядины и свинины
Цена: 65 руб. за 1 штуку.
Впечатления: На мой вкус, эти хинкали оказались чуть менее сочными, но мясо, перемешанное с зеленью, довольно вкусное. Тесто не очень тонкое, но если вам это не принципиально, то вряд ли вы заметите. Остринка присутствует, но в меру, поэтому официант может сразу предложить вам дополнительно поперчить.
Где искать: Мы попробовали по адресу Маросейка, д. 6/8, стр. 1.
"Джонджоли"
Хинкали с телятиной
Цена: 90 руб. за 1 штуку.
Впечатления: Главный минус в этих хинкали – толстое тесто, из-за чего они сразу теряют очки. Также мне не хватило зелени в начинке. Но не могу сказать, что не было вкусно, хотя в сравнении это блюдо может несколько уступать тем, что я пробовала в других местах. Однако оценку "хорошо" хинкали в этой сети вполне заслуживают.
Где искать: Мы попробовали по адресу Тверская, д. 20/1.
"Хинкальная №1"
Хинкали из говядины и свинины
Цена: 45 руб. за 1 штуку.
Впечатления: Первое, на что я обратила внимание, – начинка резко отличалась от хинкали в других заведениях из-за качества фарша. Нельзя сказать, что он был совсем уж плохим, но часто попадались хрящики. К тому же блюдо было настолько острым, что во время еды и даже какое-то время после сильно щипало губы, поэтому на любителя.
Где искать: Мы попробовали по адресу Старая Басманная, д. 7, стр. 1.