Столичный градоначальник Сегей Собянин заявил, что в автомобильном торговом центре (АТЦ) "Москва" на Каширском шоссе и на ВДНХ развернут два коронавирусных госпиталя. Они заработают с 19 октября

– Госпитали обеспечены всем необходимым для лечения коронавирусных больных и закреплены за нашими ведущими клиниками для того, чтобы обеспечить кадровый состав, технологии лечения, те знания, которые накоплены за последнее время, – подчеркнул Собянин.

Мэр добавил, что из-за осложения ситуации с коронавирусом в столице москвичи должны проявлять ответственность и заботиться друг о друге. Собянин поблагодарил москвичей, которые проявляют сознательность и носят маски.

– За последнюю неделю соблюдение масочного режима стало значительно лучше: больше порядка на транспорте, в торговле, общественных местах, – сказал Собянин. – Около миллиона москвичей перешли на удаленный режим работы. В целом в метрополитене, мы видим, снизился поток по сравнению с прошлым годом на 40%.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, госпитали на Каширском шоссе и ВДНХ на 3,5 тыс. мест подготовили к работе весной 2020 года. Они оснащены всем необходимым оборудованием: современными аппаратами ИВЛ и высокоточными томографами. В них развернуты лаборатории для исследования анализов.

Плановая мощность госпиталя на Каширском шоссе составляет 1 тыс. 818 инфекционных коек и 57 коек интенсивной терапии. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью 2,5-3 тыс. проб в сутки. С пациентами будут работать 288 человек.