Новой волны коронавируса в Москве в ближайшее время не ожидается, сказал столичный градоначальник Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24".

– Очень много разных прогнозов. <...> Одни говорят, что завтра будет какой-то ужас, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь и уже на основании опыта и разговоров со многими специалистами, врачами, специалистами Роспотребнадзора, вижу, что мы все-таки пики прошли, – отметил он.

По словам мэра, у москвичей уже выработался коллективный иммунитет, который позволяет с уверенностью продолжать постепенно снимать ограничения.

Накануне Собянин также сообщил, что Москва уже преодолела основные проблемы, касающиеся распространения коронавируса, пандемия продолжает отступать. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в столице мэр объявил о снятии со следующей недели масочного режима на улицах. При этом использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах по-прежнему необходимо.

Читайте также: С 13 июля в Москве отменяется масочный режим и снимаются другие ограничения