Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что до осени столица будет соблюдать ограничительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса, сообщает Интерфакс.

“Я надеюсь, что осенью Москва получит первые партии вакцины, что будет основой безопасности, эффективной борьбы с коронавирусом. Но до тех пор все равно придется обеспечивать специальный режим самосохранения граждан, аккуратного введения хозяйства работающих предприятий, транспорта для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь в городе”, – сказал он в ходе онлайн-саммита мэров городов мира "Вместе мы выстоим. Города против COVID-19".

Ранее мэр уже употреблял этот термин и отмечал, что при этом Москва уже начинает постепенный переход к нормальной жизни.

“Это не означает, что мы должны взаперти все время жить. Мы должны нормально жить, нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять”, – говорил он в эфире телеканала “Россия 24”.

Напомним, что с 1 июня москвичам разрешены прогулки по графику, а также в городе заработали непродовольственные магазины. По последним данным, в Москве зарегистрировано 187216 случаев коронавируса, умерло 2685 человек, а выздоровело 91654.

Читайте также: "Мне это уже нужно больше, чем ребёнку": москвичи готовы гулять даже под дождём и на ветру.