Раньше середины июля оставшиеся ограничения по коронавирусу в Москве не снимут, заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с представителями сферы общественного питания города.

– Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас, – уточнил Собянин.

Напомним, что с 16 июня начался второй этап возвращения Москвы к нормальной жизни. Сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, возобновляют работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Открываются музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Третий этап снятия ограничений запланирован на 23 июня. Заработают стационарные рестораны и кафе, возобновят работу фитнес-индустрии и объекты городской инфраструктуры, включая спортивные площадки.