Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым выделил гранты на применение инновационных методик для лечения онкобольных детей, передаёт пресс-служба правительства столицы.

По информации из сообщения, в 2021 году такие детские больницы, как Морозовская ДГКБ и НПЦ им. Войно-Ясенецкого получат более 460 миллионов рублей на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у детей.

Отмечается, что в 2014 году в Морозовской больнице был организован Центр детской гематологии и онкологии, специалисты которого проводят различные виды лечения злокачественных заболеваний у детей.

"В больнице работает единственное в городском здравоохранении отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток для детей. Также отделение проводит молекулярную, точечную и иммунную терапию у детей, ведет работу по формированию современной генетической лаборатории и подбору доноров из международных регистров для трансплантации костного мозга. Современные подходы к изучению молекулярно-генетических и биологических свойств опухолей позволяют контролировать развитие злокачественных новообразований и наиболее точно подбирать препараты таргетной терапии", – сообщила пресс-служба.

В сообщении уточняется, что в составе НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого работают отделения онкологии, где медики используют инновационные технологии онкохирургии. Некоторые из них применялись в детской онкологической практике впервые в России и в мире.

Выделенные гранты позволят продолжить проводить научные исследования и внедрять инновационные методы диагностики и лечения детской онкологии.