Столичный градоначальник Сергей Собяни отменил ношение перчаток, поскольку в столице улучшается эпидемситуация.
 
Об этом Собянин сказал в блоге на своём персональном сайте. Указ опубликован на офсайте мэра Москвы.
 
Собянин добавил, что последние недели ситуация с распространением ковида "существенно улучшилась". В частности, благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев заболевания снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза – в сравнении с пиковыми значениями второй половины июня.
 
Собянин подчеркнул, что в данный условиях можно продолжить постепенно смягчать действующие ограничения. "Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах", - заявил Сергей мэр.
 
Как подчеркнул Сергей Собянин, при этом использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным.
 
"Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений. Будьте здоровы. Берегите себя. Если еще не прошли вакцинацию, не откладывайте это решение. Тем самым вы сохраните свое здоровье и поможете приблизить окончание пандемии",- заключил Сергей Собянин, обращаясь к горожанам.