Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детско-взрослой поликлиники в районе Нагатинский Затон.

"В Москве за последние годы построено 50 новых поликлиник. Вот эта 50-я - юбилейная. В ближайшие годы построено будет еще 30, – напомнил Сергей Собянин. – Это микрорайоны, где идет реновация, новые микрорайоны Москвы, ну или где физически настолько уже износилась поликлиника, что уже требуется новую построить, потому что старую невозможно реконструировать. <…> Надеюсь, что в ближайшие месяц-два она уже заработает и примет своих пациентов. Строительные работы все проведены, современным оборудованием укомплектована, так что осталось недолго до того времени, когда сюда придут жители. <…> То есть до начала ноября она должна заработать".

Столичный градоначальник также напомнил, что программа реконструкции столичных поликлиник была недавно расширена.

"Мы приняли программу (реконструкции. – Прим. ред.) около 200 действующих поликлиник, – уточнил Сергей Собянин. – Это такая масштабная программа по модернизации первичного звена. В этом здании совмещены по сути дела три поликлиники: детская, взрослая и женская консультация".

Коллективы для работы в новом медицинском учреждении уже также сформированы. Об этом доложил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"В течение полутора месяцев мы начнем работу... Все готово", - подчеркнул он.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства города, в новое здание в Нагатинском затоне переедет третий филиал поликлиники №67, а также местная детская поликлиника (филиал ДГП №91) и женская консультацию №14 ГКБ имени Юдина. Прикрепленными к поликлинике по прикидкам будут 54 тыс. взрослых и 7 тыс. детей, к женской консультации – 16 тыс. женщин.

При этом в здании будет два входа – для детского и взрослого блоков. В детском, который сможет принять 250 пациентов в смену, работают педиатры, детский хирург, отоларинголог, офтальмолог, травматолог-ортопед и невролог. Во взрослом блоке заработают кабинет вакцинопрофилактики, блок врачей-специалистов, кабинеты врачей общей практики, кабинеты функциональной диагностики и даже дневной стационар на восемь коек, а также хирургический блок.