Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что в столице более 80 процентов работников образования и здравоохранения привились от коронавируса.
 
 Он сделал заявление в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.
 
"Если брать такие группы, как работники образования, здравоохранения, то двумя компонентами привилось больше 80%", - сказал Сергей Собянин.
 
Мэр добавил, что Москва одной из первых приняла решение об обязательной вакцинации ряда групп сотрудников, которые работают с населением.
 
"В настоящее время 67% работающих в этих группах, они составляют достаточно большую долю, привились двумя компонентами и 73% одним компонентом", - сказал он.
 
Сергей Собянин также сообщил, что власти Москвы планируют вновь провести розыгрыш для москвичей, сделавших прививку от COVID-19.
 
"Мы видим дополнительные возможности ускорения вакцинации, увеличения объемов, поэтому всегда стимулировали эти процессы. В частности, проводили лотереи, где разыгрывали в том числе и машины по вакцинации. В ближайшее время, наверное, снова вернемся к этой практике. Она показала хорошие результаты и интерес населения к тому, что разыгрываются денежные призы, но и такие серьезные вещи, как квартиры. Мы постараемся сделать такой стимул", - заявил Сергей Собянин.
 
Как отметил градоначальник, для пожилых людей также были предусмотрены подарки с необходимым медицинским оборудованием.