Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового знадия школы №338 в пос. Коммунарка на ул. Сосенский Стан. В ходе мероприятия он сообщил, что в новом учебном году в детские сады и школы отправятся 1,5 млн ребят.

"Продолжаем готовиться к 1 сентября. Осталось буквально два дня. 1,5 млн московских школьников и дошкольников придут в образовательные учреждения Москвы - целая страна. И мы, конечно, серьезно готовимся к этому экзамену. Надеюсь, что все школы и детские сады полностью готовы к началу учебного года. Особое внимание, конечно, для районов-новостроек, таких как "новая" Москва, здесь, в поселении Сосенки, и это уже не поселение, а целый город. Несколько лет тому назад здесь был один детский садик и одна школа. Сегодня уже 30 детских садов и школ, и в ближайшее годы здесь будет построено 30", – заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, строительство образовательных учреждений идет без остановки.

"Здесь введен сегодня один из таких комплексов на 1,1 тыс. мест - большая школа, оснащенная всем необходимым: спортивные залы, актовый зал, современные лаборатории, медиаклассы. Не школа второго или третьего уровня, а первоклассная современная школа, одна из лучших", – добавил мэр.

По сообщению пресс-службы, в новую школу уже зачислены 500 учащихся и все они смогут приступить к обучению 1 сентября. Четырёхэтажное здание состоит из трёх блоков, каждый из которых выполняет свою функцию. Первый блок делят ученики средней и старшей школы, во втором блоке расположились библиотека, аудитории информационных технологий, актовый зал и столовая. Третий блок оснащён отдельным входом и в нём находятся спортивные залы.

Внутри здания школы разместится музей военно-патриотического воспитания, а снаружи – площадки для игры в баскетбол, волейбол, футбол, беговая дорожка, площадки для прыжкой, метяния мяча и две гимнастические зоны.

За последние 10 лет в столице возвели 317 детских садов и 119 школ – всего 436 здании образовательных учреждений. В одном только ТиНАО открыли 61 детских садиков и 24 школы. На ближайшие 2 года в плане открытие ещё 48 садов и 37 школ в Троицком и Новомосковском Административном Округе.