На проектируемом участке длиной 1,8 км появится станция "ЗИЛ", которая станет пересадочной на одноименную станцию МЦК, а в будущем и на проектируемую Бирюлевскую линию метро.

– Будет сформирован новый крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий три линии рельсового общественного транспорта: МЦК, Троицкую и Бирюлевскую линии метро, - пояснили Metro в пресс-службе мэрии. – Головной участок Троицкой линии метро трассируется преимущественно под нежилыми кварталами вдоль северной границы полосы отвода МЦК.

Как уточняется, продление Троицкой линии метро обеспечит транспортом жителей районов Академический, Котловка, Нагорный, Донской и восточной части Даниловского района (в ведь это более 400 тыс. человек), а также сократит интенсивность дорожного движения, что, в свою очередь, повлияет и на экологическую ситуацию.

В перспективе же инициатива позволит сформировать новую диаметральную линию метрополитена, когда Троицкую линию продлят до станции "Нижегородская" и соединят с Некрасовской линией.