На заседании президиума правительства Москвы с участием мэра Сергея Собянина был утверждён проект развития территорий у станций "Тимирязевская" и "Дмитровская" МЦД-1.
 
В сообщении отмечается, что утверждён проект планировки территории, которая примыкает к станциям "Тимирязевская" и "Дмитровская" МЦД-1 – площадь составляет 95,59 га. Постановление по данному вопросу подписано Собяниным.
 
Ключевым мероприятием проекта считается перенос платформы "Дмитровская" МЦД-2 поближе к станции "Дмитровская" МЦД-1 – это поможет в создании полнокровного транспортно-пересадочного узла между диаметрами и Люблинско-Дмитровской линией метрополитена.
 
Есть в планах и реконструкция выходов подземных пеших переходов через Дмитровское шоссе в районе станции "Тимирязевская" МЦД-1. Там будут обустроены лифты для маломобильных горожан. В ходе реконструкции станции "Тимирязевская" в планах возведение надземного пешего перехода (конкорса) с выходами на платформу.
 
На прилегающей к "Тимирязевской" и "Дмитровской" территории для пешеходов будут обустроены тротуары и 7 доп-х наземных переходов.
 
В сообщении уточняется, что для любителей велопрогулок создадут сеть велодорожек, их длина будет составлять свыше 11 километров, в том числе – вдоль Дмитровского шоссе (речь про протяжённость от "Петровско-Разумовской" до улице Всеволода Вишневского), Красностуденческого проезда (от Дмитровки до улицы Тимирязевская), улица Тимирязевская (Крастостуденческоий проезд – улица 1-я Хуторская), улица Милашенкова (МЦД-1 – "Фонвизинская"), улица Фонвизина ("Фонвизинская" – "Тимирязевская"), улица Добролюбова ("Фонвизинская" – улица Складочная), улица Ивановская и улица Всеволода Вишневского (Дмитровское шоссе – Тимирязевская).