Семьи с детьми из Москвы, которые не смогли воспользоваться льготными путёвками в этом году, смогут перенести детский отдых на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

– Правительство Москвы рекомендует москвичам, которые в 2020 году не смогли отправить своих детей в летние лагеря по линии Мосгортура, перенести отдых на 2021 год. Для этого можно будет либо получить новую путевку, либо воспользоваться сертификатом номиналом 30 тыс. руб. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин, – говорится в сообщении.

Ранее из-за пандемии коронавируса в большинстве курортных регионов России были введены ограничения на работу санитарно-курортных учреждений. Принятые меры были ослаблены в июле 2020 года, после чего власти Москвы частично возобновили летнюю оздоровительную кампанию детей льготных категорий. Как отметили в пресс-службе, до конца текущего года смогут отдохнуть около 3,6 тысяч семей с детьми. При этом всего было выдано более 40 тысяч детских путёвок и сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха.

Семьи с детьми, которые не смогли воспользоваться льготными путевками в июне или июне, смогут:

  • отдохнуть в сентябре или октябре,
  • или перенести отдых на следующий год с возможностью выбрать место и время отдыха
  • или заменить путевку на сертификат, номинал которого составляет 30 тыс. руб., для того чтобы потом самостоятельно организовать детский отдых.

Что касается организованного отдыха в детских оздоровительных лагерях без сопровождения взрослых, то в этом году он  в возобновлен не будет. Вместо этого родители смогут выбрать:

  • Перенести отдых на 2021 г. с возможностью выбора времени и места отдыха;
  • Заменить путевку на сертификат номиналом 30 тыс. рублей для самостоятельной организации детского отдыха.
– Срок действия сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха продлен до 31 октября 2021 года. Таким образом, родители могут самостоятельно выбрать удобное для них время. При этом география отдыха не ограничена, – отметили в пресс-службе.

Свыше 140 организаций – партнеров Правительства Москвы предлагают на выбор более 15 тысяч туров.


Кто имеет право на отдых, полностью или частично оплаченные за счет бюджета города Москвы:

  • дети-сироты,
  • дети-инвалиды,
  • дети из малообеспеченных семей
  • другие льготные категории.