Больше 18,5 тысяч работников социальных учреждений Москвы, включая семь тысяч социальных работников, будут получать городские и федеральные доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях режима повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, врачи стационарных организаций социального обслуживания получат 40 тысяч рублей, а те, кто непосредственно оказывает помощь больным коронавирусом – 60 тысяч рублей.

Работникам социальных и педагогических сфер, среднего медицинского и административного персонала доплатят 25 тысяч, если же они работают с заболевшими людьми, то 35 тысяч рублей.

Младший персонал получит доплату в размере 15 тысяч, в случае выявления в стационарной организации новой коронавирусной инфекции – 20 тысяч рублей. Технические работники получат 10 и 15 тысяч рублей.

Также дополнительно социальным работникам будут выплачивать 25 тысяч рублей, специалистам по уходу сторонних организаций – 20 тысяч, в случае выявления вируса COVID-19 в организме – 25 тысяч.

"Сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания (пансионатов для ветеранов труда, психоневрологических интернатов, центров содействия семейному воспитанию), переведенным на непрерывный (сменный) режим работы – в размере 100% должностного оклада в месяц", – говорится в постановлении.

Доплаты для работников стационарных учреждений установлены начиная с 15 апреля 2020 года, для работников, занятых оказанием помощи на дому, – начиная с 26 марта 2020 года.