В Москве с 27 января требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы перестаёт быть обязательным. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

– Возвращать работников в офисы или сохранять "удалёнку" – остаётся на решение руководителей конкретных предприятий и организаций, – написал градоначальник в блоге на своём персональном сайте.

Сергей Собянин отметил, что в столице наблюдается улучшение ситуации с распространением COVID-19. В связи с этим власти Москвы приняли решение "создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка".

Градоначальник также отметил, что решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных Правительству Москвы, будет принято до 6 февраля. Сроки и этапы отмены остающихся ограничительных мер также будут объявлены дополнительно.

– И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность. Тем не менее, от всей души поздравляю вас, друзья, с нашей общей победой и еще одним шагом к возвращению нормальной жизни в прекрасном городе Москве, – заключил Сергей Собянин.