Член бюро высшего совета партии единороссов Сергей Собянин и возглавившие федсписок партии на предстоящих выборах депутатов ГД 8 созыва министр оббороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сопредседатель ЦШ ОНФ, член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелёва, врач анестезиолог-реаниматолог, главврач ГБУЗ "Городская клиническая больница номер 40" Денис Проценко, уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова открыли федштаб общественной поддержки партии.
 
 "Выборы в Государственную думу - это борьба. И мы здесь боремся не за медали, не за отличия, а за нашу страну и ее будущее. И сегодня эта борьба находится на своем пике: заканчивается регистрация кандидатов в Государственную думу и начинается агитационная кампания. И вот сейчас, казалось бы, и надо агитировать, и надо биться за голоса избирателей. И это, конечно, так. Но "Единая Россия" чем отличается от ее оппонентов, что ведет агитацию и эту борьбу буквально на следующий день после прошедших выборов - наша партия агитирует не словами, а делами, конкретными делами и конкретными результатами, и это чрезвычайно сложно. Чрезвычайно сложно не обещаниями, а реальными делами агитировать и побеждать", - сказал Собянин, выступая на открытии.

По его словам, партия всегда рада любому мнению, особенно если оно на пользу развитию. На примере Москвы он отметил, что если бы в свое время послушал оппозиционеров, то в городе не строилось бы метро, не обновлялся бы пассажирский транспорт и не реализовывались многие другие проекты, и город был бы самым проблемным.

"Представляете себе, что бы было, если бы мы послушали и не стали бы благоустраивать город? <…> Наш город был бы самым грязным городом. Сегодня он один из самых чистых и благоустроенных городов не только России, но и Европы. Этим можно гордиться", - добавил Собянин.

Он отметил, что партия "Единая Россия" не отказывается от ответственности, решает проблемы. "Несмотря на сложности, несмотря на проблемы, "Единая Россия" не отказывается от ответственности за эти проблемы, берет их на себя, побеждает, каких бы трудностей не было. Я уверен, что у нас будет сильная страна, сильный президент. Наша партия должна победить", - добавил Собянин.