Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что дистанционное обучение в 6-11 классах продлено до 6 декабря. Таким образом идёт борьба с распространением коронавирусной инфекции.
 
Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном портале мэра Москвы.

По словам Собянина, количество случаев заражения коронавирусом продолжает расти. За прошлую неделю выявлена 41 000 москвичей, у которых нашли коронавирус. А это в полтора раза больше, чем значение на начало октября.

В то же время число больных учеников 6-11 классов держится примерно на одном уровне уже месяц – 1,5 - 2,2 тысячи в неделю.

Собянин также отметил, что стабилизировалась и заболеваемость в основной группе риска, среди москвичей старше 65 лет – 5-6 тысяч случаев в неделю.  

Столичный градоначальник подчеркнул, что дистанционка – эффективная мера профилактики ковида. Учащиеся меньше заболевают этой заразой и реже заражают своих пожилых родственников, находящихся в зоне риска.

В связи с этим и было принято решение продлить дистанционку ещё на две недели.

Таким образом, как подчеркнул Сергей Собянин, дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников.

Собянин отметил, что данная мера спасёт здоровье и жизнь многих жителей столицы.