Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о благоустройстве районов Матушкино, Крюково, Савелки.

– Продолжаю рассказывать о создании качественной городской среды в жилых районах. Несколько интересных проектов было запланировано в Зеленограде. Многие из них уже завершены, - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что в Крюково есть Нижний Каменский пруд - окраина рядом с 17-м микрорайоном.

– Долгое время эта территория оставалась неухоженной. Взялись за нее в 2019 году, создав в западной части пруда комфортное рекреационное пространство со скейт-парком, воркаутом, велодорожкой и детскими площадками. Нынешним летом обустроили всю прибрежную территорию Нижнего Каменского пруда. Проложили пешеходные дорожки. Сделали у воды пикниковые площадки с беседками. Украшением прогулочной зоны стал пешеходный мостик с ажурными перилами через русло реки Каменки, - подчеркнул он.

Кроме того, в Крюково идет строительство нового микрорайона со школами, детскими садами, паркингами, торговыми комплексами.

– А его главным общественным пространством станет новый парк активного отдыха площадью 12 га. Центрами притяжения поклонников спорта станут памп-трек и лыжероллерная трасса. На территории парка устанавливаются удобные скамейки и энергосберегающие светильники, - сообщил мэр.

По словам Собянина, в Савелках было проведено благоустройство территории, прилегающей к корп. 360, "Дому-флейте".

– Работы были разбиты на два этапа. В 2019 году были созданы бульварная зона и сквер "Флейта". В этом году привели в порядок территорию со стороны Савелкинского проезда, где вымостили широкий тротуар, установили новые лавочки и урны. Рядом отремонтировали спортивную площадку и площадку для выгула собак", - сообщил он.

Также в Савелках прошло благоустройство зоны отдыха в 5-м микрорайоне, который находится посреди соснового леса, возле развязки на 37 км Ленинградского шоссе.

– Наиболее популярная пешеходная дорожка квартала была преобразована в полноценную прогулочную зону с новыми скамейками, фонарями и цветочными клумбами. В ближайшее время будет завершен ремонт восьми детских и спортивных площадок, где установят современные игровые комплексы, - говорится в сообщении.

Мэр написал, что также обновлен регбийный стадион, на котором проходят тренировки местной молодежной команды.

– Создали новую физкультурно-спортивную площадку. На поле с искусственным покрытием можно играть в футбол круглый год. Также реконструировали площадку воркаут. Создали пространство для игры в теннис и баскетбол, - отметил Собянин.

В Матушкино, в свою очередь, также благоустроена зона отдыха на Березовой аллее, д. 6-9.

– Обновили пять детских и пять спортивных площадок, отремонтировали дорожки, установили новые лавочки и фонари, высадили 20 деревьев и 1,4 тыс. кустарников, - сообщил Собянин.

Мэр подчеркнул, что благодаря реализации новых проектов создания качественного общественного пространства Зеленоград стал еще более уютным и комфортным для жизни.