В Москве началось строительство 70-го, последнего тоннеля на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, написал на своей странице в Instagram мэр столицы Сергей Собянин.

– Сегодня начали строить последний, 70-й тоннель на Большой кольцевой. Он пройдет между "Кленовым бульваром" и "Каширской". Кроме него в работе еще четыре тоннеля: пройдено 70% пути от "Нагатинского Затона" до "Кленового бульвара"; полпути от "Печатников" до "Нагатинского Затона"; строим соединительную ветку в депо "Аминьевское"; второй тоннель на участке от "Каширской" до "Кленового бульвара, – сообщил Собянин.

Он отметил, что Большая кольцевая линия метро - один из главных проектов развития московского транспортного узла.

– Когда мы ее полностью достроим, а этот день уже близок, начнется новая история московского транспорта. Москвичи будут экономить очень много времени. Больше не придется ехать в центр, чтобы пересесть с одной радиальной ветки на другую. Путь от "Юго-Западной" до "Кунцевской", например, сократится с 43 минут до 20 минут, – пояснил Собянин.

Кроме того, мэр подчеркнул, что все тоннели БКЛ планируют закончить строить до конца 2021 года. Затем будут достроены оставшиеся станции.

– В будущем мы сможем присоединить к БКЛ новые радиальные линии: Рублево-Архангельскую - на станции "Народное ополчение", Троицкую - на "Новаторской", Бирюлевскую - на "Кленовом бульваре", – объяснил Сергей Собянин.