Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте рассказал о роли Москвы и "Единой России" в развитии страны.
 
По словам Собянина, надо всё время двигаться вперёд. И чем больше город, чем больше проблем - тем больше энергии и динамизма придавать, чтобы он двигался. Собянин подчеркнул, что даже небольшие темпы движения и небольшие шаги вперёд противопоказаны такому городу, нужно в разы улучшать, и тогда люди поймут, что что-то происходит. "Мы живём не на острове, а в конкурентном пространстве. Конкурируем с другими городами мира, другими странами", - говорится в сообщении.
 
Сергей Собянин отметил, что если из Москвы уедет 100 000 человек, "казалось бы, ну и подумаешь, из 12 млн куда-то 100 000 уедет". При этом уехать могут самые талантливые и креативные, а некоторые из них, возможно, гении. Поэтому нельзя, чтобы они уезжали, они должны оставаться в городе, жить в нём, рожать детей, думать о завтра, инвестировать в город.
 
"А для этого нужно полное ощущение, что город тебя видит, чувствует, меняется ради тебя, что он самый крутой в мире - с одной стороны. С другой стороны - самый безопасный, тихий, спокойный, экологичный", - написал Сергей Собянин.
 
Как подчеркнул Сергей Собянин, "Единая Россия" - это не только депутаты Государственной думы.
 
"Это депутаты местного самоуправления, городской думы, мэр города, его команда, команда нашей страны, которая сегодня занимается глобальными вещами, защитой России от всяких внешних угроз, внутренних проблем и так далее. Большая команда. И другой силы, другой команды, как классик говорил, которая бы сказала: "А мы решим эти проблемы!", такой команды нет. Покритиковать - ну да, а команды, которая взяла бы на себя ответственность и реально смогла бы что-то решить, - такой нет", - подчеркнул Сергей Собянин.