Столичный градоначальник Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте представил основные проекты благоустройства четырех районов на западе столицы.

В частности, будет выполнено благоустройство Солнцевского проспекта с учетом того, что главная улица района используется жителями для транзита к станции метро, Центральному парку, а также для прогулок и отдыха. На проспекте станет больше зелени, высадят кустарники.

В этом же районе облагородят территорию, прилегающую к Солнцевскому отделу ЗАГС. В этом месте появится фонтан со светодинамической подсветкой.

Также благоустройство будет проведено в Ново-Переделкино и Тропарево-Никулино.

В Ново-Переделкино приведут в порядок дорожно-тропиночную сеть, возле пруда появятся зоны отдыха.

В Тропарево-Никулино будет благоустроен парк летчиков-испытателей с прилегающими дворами.

– Когда-то на этой территории размещались учебный аэродром и школа младших авиационных специалистов. Теперь это популярный парк, который станет еще комфортнее для прогулок и отдыха жителей. В ходе реализации проекта будут отремонтированы дорожки, лестницы и газоны. Высажено почти 3,3 тыс. деревьев и кустарников. Уютнее и интереснее станет на обновленных детских площадках. Тема авиации и неба найдет отражение в арт-объектах. На одной из площадок парка установят солнечные часы в виде модели взлетающего военного самолета Су-15. Неподалеку, в центре кольца из качелей, взорам посетителей откроется скульптурная композиция стрижей - "королей неба", - сообщил Собянин.

Мэр подчеркнул, что проекты благоустройства на западе Москвы - разные, но все они нацелены на то, чтобы людям было уютно и комфортно рядом с домом.