Мэр столицы Сергей Собянин обсудил реализацию программы "Мой район" с активистами трех районов юга Москвы – Даниловского, Нагатино-Садовников и Нагатинского Затона. столицы. Об итогах встречи градоначальник написал в блоге на своем персональном сайте.

По словам Сергея Собянина, на таких встречах обычно присутствуют жители конкретных районов, учителя, врачи, работники столичной подземки или студенты.

- Как правило, на подобных встречах я сначала рассказываю о крупнейших проектах развития Москвы, а затем мы обсуждаем реализацию программы "Мой район" – создание комфортной среды для жизни в каждом районе нашего большого города, - написал градоначальник.

Мэр Москвы отметил, что ни одна встреча с москвичами не обходится без разговора о строительстве метро. По его словам, метро является сердцем столицы.

- И чем крепче будет сердце, тем здоровее будет наш город, - добавил Сергей Собянин.

В своем блоге градоначальник также рассказал, зачем городу нужно наземное метро.

- Наверное, кто-то помнит безумные идеи убрать из города электрички. Слава Богу, этого не произошло, и теперь у нас есть уникальный шанс сделать поездки по городу и на дачу значительно быстрее, дешевле и комфортнее, - рассказал Сергей Собянин.