До конца года в Москве появятся еще 300 электробусов. При этом 200 машин будут электробусами московской сборки. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

– Всего за 3 года с момента поставки первых машин электробусный парк столицы стал крупнейшим в Европе. В Лондоне сегодня работают 400 электробусов, в Париже – 150, в Берлине – 200, в Амстердаме – 211. Московские электробусы обслуживают 56 маршрутов. За 3 года работы они прошли больше 40 млн км и перевезли свыше 100 млн пассажиров. Юбилейный электробус № 700 выпустил новый сборочный центр КАМАЗ, открытый в апреле 2021 г. на базе Сокольнического вагоностроительного завода, – написал Сергей Собянин.

Как отмечено в блоге, электробусы московской сборки – одни из самых современных в мире. Экологичный, низкопольный, укомплектован спутниковой навигацией, USB-разъемами, медиаэкранами и климат-контролем – все это делает электробус удобным для каждого пассажира.

А обслуживание машин по контрактам жизненного цикла дает городу уверенность в том, что производитель полностью понимает свою ответственность и производит надежный и безопасный транспорт.

– Кстати, 700-й электробус входит в партию машин, приобретенных на средства, полученные бюджетом города от размещения "зелёных" облигаций. Заемные средства, привлекаемые Правительством Москвы, идут на реализацию проектов, улучшающих экологию города, – уточнил мэр.

Собянин добавил, что до конца года парк "Мосгортранса" пополнят еще 300 "зеленых" инновационных машин, 200 из них – московской сборки.