Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что в 2021-м в столице будет открыто ещё 20 новых круглогодичных ярмарок.

Данное заявление Собянин сделал, находясь на осмотре ярмарки в Братеево. Она расположена у выхода со станции метрополитена "Алма-Атинская".

Собянин подчеркнул, что в столице продолжают создавать новые районные ярмарки. Мэр напомнил, что ещё несколько лет назад были довольно примитивные ярмарки. Столичные власти искали возможности сделать из них современные торговые объекты, которые были бы наполнены качественными товарами и работали бы круглые сутки в шаговой доступности. Сейчас же в Москве уже построено 40 таких рынков, а в 2021-м будет построено ещё двадцать. При этом половина районов столицы будут иметь такие площадки.

Собянин добавил, что рядом с многими из таких ярмарок сделаны площадки для проведения мероприятий, городских фестивалей. А рядом находятся и спортобъекты. Люди, гуляющие рядом, могут приходить, чтобы покупать товары - или отдыхать.

Присутствующий при осмотре ярмарки префект ЮАО Алексей Челышев рассказал мэру, как в Братеево реализуется программа "Мой район". По его словам, была построена новая транспортная развязка на пересечении МКАД с Бесединским шоссе, надземный пешеходный переход через МКАД, пешеходный мост через реку Городню. Кроме того, было выполнено благоустройство Братеевских прудов, парка "Братеевская пойма" и приведён в порядок Братеевский каскадный парк.

Префект добавил, что в первом полугодии нового года закончится ремонт детской поликлиники - а 15 марта запланирован выход на капремонт взрослой. Ещё планируется завершение ремонта нового посещения для ЦСО - там будут проходить занятия для "Московского долголетия".

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, некапитальный ярмарочный павильон в Братеево сделан в купеческом стиле. Торговые площади рассчитаны на 30 мест, в том числе: 11 мест - для торговли овощами и фруктами, 10 - мясомолочной продукцией, три - рыбой и морепродуктами, шесть - кондитерскими изделиями, бакалеей и сухофруктами. Павильон собран из быстровозводимых конструкций, оснащен системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также холодильным оборудованием для хранения продовольственной продукции. При необходимости его можно будет быстро разобрать и использовать площадку для других городских проектов.