Мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" рассказал о текущих задачах программы благоустройства всех районов столицы и об участии горожан в ее создании.

– Практически каждую неделю я рассказываю о благоустройстве в разных округах города и замечаю, что эти посты привлекают большое внимание. Москвичи часто пишут, где есть пустующие или неухоженные территории, как их можно обустроить. Несколько лет назад стало очевидно, что проводить локальные работы не имеет большого смысла. Все районы надо благоустраивать комплексно начиная со дворов и скверов. Мы собрали пожелания местных жителей, рекомендации экспертов и создали программу "Мой район", – написал Собянин.

Мэр отметил, что теперь недостаточно поставить во дворе или сквере лавочку и качели. 

– Надо сделать так, чтобы всем поколениям было чем заняться. Везде должны быть яркие городки для детей, скейт-площадки и воркаут-комплексы для молодежи, сквер и дорожки для старшего поколения, – подчеркнул он.

Сергей Собянин в качестве примера привел Обручевский район. 

– За последние годы мы благоустроили там несколько больших междворовых территорий на ул. Новаторов, Обручева, Саморы Машела. Теперь это современные пешеходные пространства с дорожками, хорошим освещением, площадками для игр, спорта и отдыха, – подчеркнул Собянин.

Собянин также отметил, что "всегда приятно в конце дня выйти во двор или в сквер рядом с домом". 

– Работаем над тем, чтобы такая возможность была в каждом районе, – подчеркнул он.