Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте рассказал о первых итогах отмены платы за пересадки на наземном транспорте.

– 1 сентября мы ввели бесплатные пересадки между разными маршрутами на всем наземном транспорте Москвы. Благодаря этому разовая поездка в наземном транспорте стала в 1,5 раза дешевле. А для тех, кто ездит с пересадками регулярно, экономия составит до 11 тысяч рублей в год, – написал Собянин.

Как отмечается в блоге, этой опцией могут воспользоваться 600 тысяч пассажиров, которые привязали свою карту "Тройка" к личному кабинету на сайте Московского метро. И их число продолжает расти. Только за последние три дня число регистраций "Тройки" выросло на 100 тысяч. Неожиданно высокий рост, превзошедший самые смелые прогнозы.

С 1 сентября пассажиры совершили более 162 тысяч поездок с бесплатными пересадками. Людям это важно и нужно. Поэтому количество таких поездок будет и дальше расти.

– По стоимости поездок московский транспорт является одним из самых доступных среди крупнейших городов мира. Продолжим совершенствовать билетную систему, чтобы поездки становились еще удобнее и выгоднее для жителей и гостей города, - заключил мэр.