Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о модернизации и новых сервисах платформы Московская электронная школа (МЭШ).

По словам мэра, в День учителя прошло обсуждение с московскими педагогами новых возможностей платформы "Московская электронная школа". На встрече обсуждались перспективы её развития.

Выяснилось, что в разгар пандемии число обращений к МЭШ многократно возросло, по сравнению с началом прошлого учебного года. При этом каждый день сервисом электронного дневника пользовались от 800 до 850 тысяч школьников. А столичные педагоги создали более 5 тысяч новых сценариев уроков и учебных пособий.

Собянин уточнил, что весной была поставлена задача на ускорение модернизации платформы и эта задача была успешно решена: запущено несколько новых сервисов. В частности, с апреля можно использовать цифровые домашние задания – посмотреть предмет, дату проверки и статус задания. Тесты можно проходить сколько угодно раз. Наконец, учителя получили обновлённый конструктор уроков и электронных пособий, который позволяет более продуктивно и комфортно создавать контент и открывает широкие возможности для творческих инициатив.

Мэр подчеркнул, что в тестовом режиме заработал также сервис видеоконференций. Родителям и школьникам теперь не обязательно искать в чатах или по почте ссылки на сторонние ресурсы, при этом перейти на онлайн-урок появилась возможность сразу из электронного дневника.

Собянин заявил, что МЭШ будут модернизировать и в дальнейшем, в этом будут участвовать педагоги, родители, учёные, эксперты (в том числе – ректоры ведущих вузов). А ещё запускаются публичные обсуждения платформы.