Столичный градоначальник Сергей Собянин на своей странице в Twitter рассказал о новом проекте подготовки кадров для столичной промышленности.
 
По словам Собянина, на ПМЭФ заключили важное соглашение с корпорацией "ВЭБ.РФ" и Агентством стратегических инициатив. Будет запущен проект подготовки кадров для промышленности под названием "Московская техническая школа". Суть проекта заключается в том, что на базе высших учебных заведений и научных организаций создадут сеть центров технологических и производственных компетенций (ЦТПК).
 
Собянин подчеркнул, что центры будут оснащены всем необходимым, чтобы инжеров готовили по современной методике, либо переподготавливали их. Есть и алгоритм под это: предприятие направляет заявку на обучение, а школа подбирает партнёра (коим будут вуз или научный центр), далее разрабатывают индивидуальную программу обучения под конткретный запрос предприятия.
 
Как добавил Сергей Собянин, целью проекта является решение проблемы дефицита квалифицированных инженерных кадров.
 
"Город готов поддержать и компенсировать часть затрат на обучение сотрудников. В школе будет несколько направлений, и первым станет "Технологии связи", - подчеркнул Сергей Собянин.