Сергей Собянин рассказал о комплексе мер по поддержке москвичей в рамках проекта пенсионной реформы. Напомним, что на днях президент России Владимир Путин выступил с видеообращением, в котором разъяснил россиянам суть реформы и смягчил некоторые её положения. В частности, сократил на три года срок выхода на пенсию женщин: 60 лет вместо 63-х.

– Мы всю систему социальной поддержки москвичей, все наши возможности направим на то, чтобы эти люди чувствовали себя уверенно в этот переходный период, оказывать им всемерную поддержку. Так мы и сделаем. Мы безусловно сохраним главную московскую льготу - бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. Сделаем это не по достижению пенсионного возраста, не по выходу на пенсию, а по достижению возраста 55 лет (женщины) и 60 (мужчины), – сказал Собянин.

По его словам, льготы на проезд в общественном транспорте в обозначенном возрасте москвичи будут получать независимо от того, собираются ли они на пенсию или нет. Та же льгота сохранится и в отношении пригородного железнодорожного транспорта. Будут получать льготы и ветераны труда.

– Считаю, что необходимо принять решение, чтобы даже ветераны труда, даже не достигнувшие пенсионного возраста, достигнувшие как раз вот этого возраста - 55 и 60 лет соответственно, должны получить все льготы, которые положены ветеранам труда, - добавил он.

Напомним, что проект пенсионной реформы пока дорабатывается, он был принят Госдумой в первом чтении. Второе чтение состоится осенью.