Мэр Москвы Сергей Собянин отметил темпы строительства Большой кольцевой линии метро. В частности, градоначальник осмотрел строительство станции "Зюзино" и рассказал о ходе строительства южного участка БКЛ. Сергей Семёнович подчеркнул, что строительство проходит по плану, а сам участок включает в себя примерно 10 км линий.

– Пять районов тяготеют к этому участку, 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок. Здесь в Зюзино откроется новая станция. Год тому назад я здесь был. Здесь по сути дела была начальная стадия строительства станции. Сегодня уже построена на две трети. Готовность станции высокая, – рассказал Сергей Собянин.

По его словам, станция будет сдана уже в следующем году. В совокупности с программой реновации открытие метро превратит Зюзино в один из самых лучших городских районов, отметил мэр.

Как заявил председатель совета директоров компании-подрядчика ООО "ИБТ" Владимир Петрук, сейчас на всех станциях южного участка ведутся бетонные работы, которые подходят к концу. Он добавил, что в настоящее время строители также "приступили к отделочным работам" и монтажу инженерных систем.

Отметим, что с начала 2020 года было введено в эксплуатацию 15,6 км линий и 6 новых станций Московского метро. До конца года планируется ввести в эксплуатацию ещё 9 новых станции и 1 электродепо.


Факты о станции "Зюзино":

  • Она расположена между станциями "Калужская" и "Каховская".
  • 64% составляет общая строительная готовность станции.
  • Станция – мелкого заложения, колонная двухпролетная с островной платформой и одним рядом колонн посередине. У станции будет два вестибюля. Пассажиры смогут выйти на обе стороны ул. Каховка и к Севастопольскому проспекту.
  • В дизайне "Зюзино" будут использованы серые, чёрные и жёлтые цвета.
  • Основным украшением станции будет декоративный подвесной потолок "пчелиные соты". Его сделают из  алюминиевых пластин и светодиодов.
  • А вот пол станции будет простым с серо-черным рисунком.