Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход строительства участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до ТТК. По словам градоначальника, строительство ЮВХ уже закончено на одну треть.

– Несмотря на определенные проблемы, связанные с пандемией, мы продолжаем активное дорожное строительство. Глобальным проектом являются четыре хорды: Северо-Западная хорда построена, Северо-Восточная хорда подстроена на две трети, один из самых молодых проектов – Юго-Восточная хорда, она уже построена на треть, – сообщил журналистам Сергей Семенович.

Мэр столицы добавил, что данный участок является одним из ключевых. Сейчас его готовность составляет 82%. Как следует из материалов пресс-службы мэра и правительства Москвы, новая городская магистраль пройдёт от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе и улучшит транспортное обслуживание жителей 22 городских районов, население которых в общей сложности составляет около 2,5 млн человек. ЮВХ соединит между собой крупные автомобильные магистрали города, что обеспечит снижение транспортной нагрузки на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.


Юго-Восточная хорда в цифрах:

  • Протяженность основного хода ЮВХ составит порядка 28 км.
  • Строительство Юго-Восточной хорды разделено на 10 участков, из которых 7 находятся в строительстве.
  • С учётом съездов и реконструкции прилегающей улично-дорожной сети будет построено более 100 км дорог, 59 искусственных сооружений протяженностью 24 км и 13 пешеходных переходов.
  • На данный момент общая строительная готовность Юго-Восточной хорды составляет 34%.