Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин сходил в среднюю общеобразовательную школу с допобразованием "Класс-Центр", пообщавшись с учениками и поздравив с Днём работника культуры учителей.

Собянин отметил, что считает школу уникальной. В Москве, напомнил он, много школ искусств (около 150), власти активно над ними работают. При этом в последние годы 130 зданий реконструировали, построили десяток новых, ещё столько же было выделено.

Таким образом, появилось 150 новых комплексов, в которых дети изучают искусство.

Мэр заявил также, что одна из таких школ – "Класс-Центр", там провели ремонт и обновили оборудование. Собянин заметил, что школа сильно преобразилась в последние годы – был проведён современный ремонт, появилась новая эстетика, обновилось оборудование, возникли новые музыкальные инструменты.

Собянин заявил также, что 25 марта будут отмечать День работника культуры. В столице, сказал он, в данной сфере работают десятки тысяч людей – речь о театрах, музеях, библиотеках, школах искусств. Это является стержнем культурного и духовного развития столицы. Собянин подчеркнул, что люди отдают сердце, творчество, умения, таланты горожанам.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, власти города даже в период пандемии не стали приостанавливать проект "Искусство - детям", в рамках которого город приводит в порядок детские школы искусств. Проект выполнен уже на 70% и будет завершен в 2022 году.