Эксперимент по созданию в Москве новой службы медицинского патронажа на базе столичных поликлиник, которая будет работать по современным стандартам качества обслуживания, продолжается. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, эксперимент был запущен в сентябре прошлого года, и уже есть первые результаты.

– Я только что общался с одним из пациентов. Первое впечатление – служба заработала нормально. Люди довольны тем, как их обслуживают, чувствуют улучшения, но, конечно, проблем еще очень много, – рассказал Сергей Собянин на встрече в городской поликлинике № 68.

Будущее проекта вместе с Сергеем Собяниным обсудили его непосредственные участники: не только пациенты, но и руководители медицинских, социальных и благотворительных организаций города. Главный вывод: созданная ранее терапевтическая служба обслуживала пациентов лишь эпизодически. Новая патронажная служба должна работать гораздо эффективнее, москвичи в ней нуждаются.

– Продолжительность жизни в столице растет, и все больше людей требуют специального медицинского обслуживания. Эта программа долгожданная. Она нужная, она актуальная, ставящая Москву в один ряд с европейскими городами по уровню оказания помощи пожилым людям, – отметила Наталья Кузенкова, главный врач поликлиники № 68.

Напомним, что патронажная служба оказывает медицинскую помощь на дому пациентам старше 18 лет, которые не могут обслуживать себя или передвигаться самостоятельно по причине врождённого заболевания или травмы.