Идеи жителей о благоустройстве поймы реки Яуза будут реализованы, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте.

– Пойма реки Яуза и ее притока Чермянки – любимое место отдыха жителей северо-востока Москвы. Уже несколько лет мы ведем комплексное благоустройство этой уникальной природной территории. На встрече жители предложили свои идеи, как сделать Яузу еще лучше и привлекательнее. Многие из них будут обязательно реализованы, – написал мэр.

Собянин подчеркнул, что стоит задача не только благоустроить берега Яузы, но и создать единое парковое пространство, которое объединит разрозненные территории вдоль реки и её притоков - Чермянки, Ички и Лихоборки. На этой террритории богатая природа и есть животные, занесённые в Красную книгу столицы.

В связи с этим проект парка продумали таким образом, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Современная инфраструктура, которая здесь появится, нисколько не навредит природному потенциалу этих красивых мест.

На 2021 год запланировано комплексное благоустройство двух пойменных участков реки Чермянка, главного притока Яузы в черте Москвы.