До конца 2021 года в Москве планируется открыть еще семь круглогодичных ярмарок, сообщил мэр столицы Сергей Собянин написал в социальной сети "ВКонтакте".

– 10 лет назад мы начали возрождение ярмарочной торговли. До 2011 года в Москве еще велась стихийная торговля. Бесконечные лотки, очереди, уличные непрезентабельные палатки. С продуктами продавали все что угодно: одежду, белье, бытовые товары. Мы ограничили продажу промтоваров и дали места реальным сельхозпроизводителям. Начали принимать заявки на ярмарки выходного дня через портал госуслуг. Процедура выделения мест стала четкой и прозрачной, - написал Сергей Собянин.

Как отметил градоначальник, круглогодичные торговые павильоны начали строить в 2016 году. У них оригинальный дизайн, внутри - вентиляция, условия для хранения продуктов, постоянная температура. Места предоставляются бесплатно, чтобы фермеры могли торговать напрямую.

– Сегодня в городе 50 постоянных павильонов. Теперь они все под одним брендом - "Московские ярмарки". Название выбрали сами горожане на "Активном гражданине". Новые ярмарки - это не просто торговая точка, но и точка притяжения в районах. Можно выпить кофе с друзьями, провести время с детьми. До конца года планируем открыть еще семь таких круглогодичных ярмарок, – уточнил Собянин.