Столичный градоначальник Сергей Собянин внёс важные изменения в перечень услуг, которые предоставляют в центрах "Мои документы".

Уточняется, что речь о трёх новых услугах Пенсионного фонда РФ. Во-первых, граждан будут информировать о том, к каким категориям предпенсионного возраста их отнесли, во-вторых, появится опция предоставления сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, которые содержатся в его индивидуальном лицевом счёте, в-третьих, будет возможен приём заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, которое перевозит инвалида и (или) ребёнка-инвалида, в системе "Федеральный реестр инвалидов".

Дополнительно сообщается, что вносить в реестр сведения о ТС могут инвалиды первой и второй групп, законные представители детей-инвалидов и, наконец, инвалиды третьей группы, у которых есть ограничения к передвижению любой степени выраженности.

Все три услуги будут оказываться универсальными специалистами центров "Мои документы" вне зависимости от того, где зарегистрирован заявитель.

Что касается информирования об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста, справка может понадобится для предоставления в налоговую, центр занятости или по месту работы.