Проходка тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро будет завершена уже в этом году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе запуска проходки двухпутного перегонного тоннеля от станции "Нагатинский Затон" до станции "Кленовый бульвар" БКЛ.

"Мы запускаем щит в Нагатинском Затоне, один из последних щитов. Всего осталось их четыре. Запустим в апреле, в мае и в июне оставшиеся щиты, и на этом, собственно, будет заканчиваться проходка всей Большой кольцевой линии Москвы, самой протяженной в мире", – заявил мэр.

Собянин отметил, что работа уже готова на 94%, и до конца 2021 года все оставшиеся тоннели будут уже готовы. После этого начнётся строительство самих станций и их составляющих.

"Так что проект двигается, и нет сомнений, что он будет успешно завершен", – сказал Сергей Собянин.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, нужно будет выполнить проходку ещё четырёх тоннелей. Все они расположены на восточном участке БКЛ от станции "Каширская" до станции "Нижегородская". Общая длина участка составляет 11,4 км с четырьмя станциями: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики". Отмечается, что между двумя крайними станциями поезд будет идти по большому тоннелю диаметром 10 метров.

Будущая станция "Нагатинский Затон" БКЛ строится вдоль улицы Коломенская. Станция будет иметь две береговые платформы и один вестибюль, который обеспечит выход пассажиров на улицу Коломенская, к остановкам общественного транспорта и жилой застройке.