Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей столицы отметить День парков в субботу, 18 мая. Об этом столичный градоначальник написал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".

– В субботу отмечаем День парков. Будут концерты, спортивные занятия и много танцев. В парке Победы на Поклонной горе – брейк-данс и хип-хоп, а в "Эрмитаже" – латиноамериканские и джазовые. Можно научиться азам, - написал мэр.

Как ранее сообщалось на официальном сайте мэра, день парков Москва отметит с размахом.

Например, в саду имени Баумана на сцене "Ракушка" в 13:00 и 15:00 пройдут лекции об истории парка и Басманного района. Слушатели узнают, например, когда парк появился на карте Москвы, какое отношение к его созданию имеют князья Голицыны и как зона отдыха связана с революционером Николаем Бауманом. А в 14:00 и 16:00 начнутся экскурсии по саду (сбор участников у сцены "Ракушка"). Во время познавательных прогулок гостям расскажут про усадьбу князя Голицына XVIII века и путевой дворец Василия III.

В парке Победы на Поклонной горе организуют танцевально-спортивный праздник. Выступит коллектив Red Spark, участники которого танцуют брейк-данс и хип-хоп. Посетители смогут освоить азы этих танцевальных стилей и основы катания на скейтборде. Скейтборд предоставят на месте. Отмечать День парков будут на площадке за Музеем Победы с 13:00 до 17:00.

В Парке Горького на танцплощадке на центральной аллее также пройдет серия мастер-классов. В 11:30 всех желающих ждут на уроках фехтования, в 13:00 начнутся занятия по зумбе (фитнес под латиноамериканскую музыку), а в 16:00 – урок балета для детей.

По соседству, в парке "Музеон", также проведут танцевальные мастер-классы. На деревянной террасе у фонтана с 16:00 до 19:00 пройдут уроки по вальсу и фокстроту, а с 19:00 до 23:00 – по бразильскому зуку, парному латиноамериканскому танцу.

В лектории научно-познавательного центра "Заповедное посольство" в парке "Зарядье" всех желающих ждут в 14:00 на мастер-классах по древней восточной технике рисования на воде – эрбу и по шерстяной акварели. Гостей научат создавать рисунки из шерстяных волокон. В таких картинах нет четких линий и ярких цветов, поэтому эти рисунки напоминают акварельные.