Столичный градоначальник Сергей Собянин встретился с предстаителями творческих индустрий в рамках "Российской креативной недели", которая проходит с 26 по 29 августа в Парке Горького.
 
По словам Собянина, у города много территорий, промзон, полузаброшенных, депрессивных. "Наверное, там можно что-то придумать интересное для горожан и для креативной индустрии. Вопрос инициативы. Мы готовы. Но чтобы увидеть вашу готовность, нужно, как в анекдоте, или лотерейный билет купить, или заявочку написать", - сказал он.
 
Мэр добавил, что городские власти готовы оказывать поддержку в реализации проектов креативной индустрии. Но, как подчеркнул мэр, инициатива должна исходить от представителей отрасли.
 
"Во многом это будет зависеть от вашей инициативы, от ваших коллег, которые в этих отраслях работают. Еще раз скажу, что мы на старте, мы готовы. Сегодня у нас порядка 130 промзон, которые входят в реконструкцию территорий, и мы должны спланировать, где будет жилье, где будет промышленность, где будут креативные кластеры, где еще что-то необходимое для горожан, для города, для его развития. Нам нужно видеть вашу нишу. Но навязать мы не можем", - пояснил мэр.
 
В ходе встречи также обсуждались вопросы развития киноиндустрии.